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にわかねこの田舎的ぶろぐぺーじです
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私のお気に入りのラーメン屋、もとい二郎屋ですが、二郎がすきなのはもはや周知の事実と考えています。
しかし、この二郎に次いで好きな食べ物屋があります。

正直全盛期は一週間に3回行くほど好きなラーメン屋でした。

43a7d40a.jpegなまえは

「麺 匠仁坊」

という店です。
栃木県のラーメンマップにもたびたび登場する有名なラーメン屋です。



所在地は 鹿沼市上殿町714-6です。
駐車場はたくさんあるので、心配ないです。
行きたい人は、「麺 匠仁坊」でググって見てください。

スープは透き通った チンタン というスープと白く白濁した パイタン というスープがあります。

どちらも、鶏のうまみがふんだんににじんでいて、鶏系のおいしいスープを味わうのであれば、ここが一番です。
親父に言わせると、塩にしてはすこししつこいといっていますが、私はこの鶏と、鰹節の香りが味わえるチンタンの塩が好きです。

ちなみに、しょうゆにはゆずが入りますが、これはこれでおいしいです。


まぁ、今回注文したのはチンタンの塩とチャーシュー飯です。
ちなみに、麺は替え玉も出来るので、大食いのにわかも大満足ですww

栃木にお立ち寄りの際は、栃木二郎と匠仁坊をぜひ食べてみてください。



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にわかねこ
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非公開
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1988/06/15
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