にわかねこの田舎的ぶろぐぺーじです
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今回は栃木のラーメンを特集します。
ちょっと前に言ってきた、真岡にあるラーメン屋
「祇園」です。
最近では見られなくなった手伸べ麺です。
中華麺みたいに、まーるい生地の状態から伸ばして、伸ばしてを手作業で繰り返して、
細い麺にするという非常に手間のかかるラーメンです。
食べる直前に伸ばしてくれるので、伸ばすシーンも見ることができます。
さて、注文したのはもちろん、おすすめの
「パーコー麺」
です。
パーコーとはブタロースを片栗粉で包んであげたものです。
コクの深いスープとマッチして非常に美味なラーメンでした。
おまけで、餃子も注文しましたが、手作りの皮なので非常に持ちも地でおいしかったです。
ちょっと前に言ってきた、真岡にあるラーメン屋
「祇園」です。
最近では見られなくなった手伸べ麺です。
中華麺みたいに、まーるい生地の状態から伸ばして、伸ばしてを手作業で繰り返して、
細い麺にするという非常に手間のかかるラーメンです。
食べる直前に伸ばしてくれるので、伸ばすシーンも見ることができます。
さて、注文したのはもちろん、おすすめの
「パーコー麺」
です。
パーコーとはブタロースを片栗粉で包んであげたものです。
コクの深いスープとマッチして非常に美味なラーメンでした。
おまけで、餃子も注文しましたが、手作りの皮なので非常に持ちも地でおいしかったです。
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