にわかねこの田舎的ぶろぐぺーじです
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たくさんの方から惜しまれつつも、先々週の水曜日をもって、ラーメン二郎栃木街道店のつけ麺が終了してしまいました。
とても残念なことです。
つめ麺とは、ラーメン二郎のぶっとくて、汁を吸って、脂でまみれている麺を唯一素のままで味わうことのできる麺でした。
しかしながら、つけ麺は夏場しか人気がない。
作るのに手間がかかる(一度、熱い面を冷やして、水で洗うため)
たれも別のものを使う
など、結構大変なんです。
栃木街道店は相変わらず、開店40分前に行って、やっとこ第一ロット(一回目の麺ゆで)に間に合うかどうか。
土日になると、1時間前でも怪しくなります。
しかも、土日は中途半端な時間に以降ものなら、1時間30分はまたされます。
この前行った富士急のFUJIYAMAは1時間20分で乗れましたから、それ以上待たされるんです。
そんな状況で、やはりつけ麺は難しいみたいです。
しか~~~~~~しっ!!!!!
今日、二時間前に行ってきた二郎にはなんと・・・・・・・・
新メニューみたいなものが追加されていました。
それはなんと・・・・・・・!!!!!!!!!!
うずらの卵!!!!!(五個いり)
ちなみに、メニューは
「大豚ダブル野菜マシマシにんにくカラメ」
です。
栃木二郎の一応は最高量ですね。
今回は何とか完食できましたww
さらには、毎度おなじみの給水機トッピング(給水機の上においてある、トッピング)
には、粉唐辛子がありましたww
以前は、酢やカレー粉などがありましたが、
今回は粉唐辛子でした。
カレー粉も置いて欲しいです・・・
おいてよっ!!
あれをかけると、まさにカレー二郎になるんですよww
カレーライス、カレーうどん、カレー二郎の三大巨頭みたいな奴ですよww
といっても、しょうがないですね。
てか、うずらって新メニューといえるのだろうか・・・・
まぁ、今後の動向に期待ですねww
とても残念なことです。
つめ麺とは、ラーメン二郎のぶっとくて、汁を吸って、脂でまみれている麺を唯一素のままで味わうことのできる麺でした。
しかしながら、つけ麺は夏場しか人気がない。
作るのに手間がかかる(一度、熱い面を冷やして、水で洗うため)
たれも別のものを使う
など、結構大変なんです。
栃木街道店は相変わらず、開店40分前に行って、やっとこ第一ロット(一回目の麺ゆで)に間に合うかどうか。
土日になると、1時間前でも怪しくなります。
しかも、土日は中途半端な時間に以降ものなら、1時間30分はまたされます。
この前行った富士急のFUJIYAMAは1時間20分で乗れましたから、それ以上待たされるんです。
そんな状況で、やはりつけ麺は難しいみたいです。
しか~~~~~~しっ!!!!!
今日、二時間前に行ってきた二郎にはなんと・・・・・・・・
新メニューみたいなものが追加されていました。
それはなんと・・・・・・・!!!!!!!!!!
うずらの卵!!!!!(五個いり)
ちなみに、メニューは
「大豚ダブル野菜マシマシにんにくカラメ」
です。
栃木二郎の一応は最高量ですね。
今回は何とか完食できましたww
さらには、毎度おなじみの給水機トッピング(給水機の上においてある、トッピング)
には、粉唐辛子がありましたww
以前は、酢やカレー粉などがありましたが、
今回は粉唐辛子でした。
カレー粉も置いて欲しいです・・・
おいてよっ!!
あれをかけると、まさにカレー二郎になるんですよww
カレーライス、カレーうどん、カレー二郎の三大巨頭みたいな奴ですよww
といっても、しょうがないですね。
てか、うずらって新メニューといえるのだろうか・・・・
まぁ、今後の動向に期待ですねww
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